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맛있는 유튜브/먹보스 쭈엽이

먹보스 주엽이 23년 2월 7일 현주엽 소갈빗살 고굽연구소 경기광주 샤브똠양술국 순두부된장국 식당어디?

by 영화좋아합니다 2023. 2. 8.
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내용

오늘도 맛있는 먹보스 쭈엽이다.

 

역시 PPL 없이 진행하는 먹보스 쭈엽이.

방송 시작 전 사장님께서 한 컵 가득 담아 주신 자양강장제로

빠르게 에너지 충전 후 방송을 시작하는 먹보스 쭈엽이.

오늘 메뉴가 기대된다.

 

피디님 피셜, 항정살이 맛있고 갈빗살이 유명한 고깃집.

 

피디의 추천답게 첫 주문은 숙성 소갈비살 1kg과 숙성 항정살 1kg을 주문했다.

 

그리고 에피타이저로는 "블루멜로우 라임주스"

직접 우린 꽃차를 라임주스에 다 따라서 부어먹는 방식이다.

 

이 식당은 고기만큼이나 후식이 유명하다.

 

어느 고깃집에나 있는 볶음밥과 메밀냉면, 얼큰 우삼겹 숙주나물

 

순두부 된장국은 있을 수 있을 메뉴겠다는 생각은 하지만

고개가 갸우뚱거리는 알리오 올리오 파스타와 샤브똠양 술국

 

1kg 주문할 경우 애피타이저로 대패 우삼겹이 나온다.

 

고기를 주문하면 고기를 서비스를 주는 고깃집이다.

먹보스 쭈엽이도 이런 경우는 처음이라 신기해한다.

 

생각보다 훨씬 좋다고 말한다.

애피타이저 대패우삼겹을 숙주와 함께 볶아서

자체 간장양념에 찍어서 먹는다.

함께 나온 자체 간장양념이 참 맛있다고 말한다.

 

고기를 먹기 전 고기를 먹고 있으니

곧 준비된 고기가 나온다.

 

주문한 소갈빗살 1kg이 나왔다.

손질이 잘 된 소갈빗살은 육안으로도 신선해 보인다.

 

함께 주문한 항정살 1kg도 나왔다.

항정살은 작은 조각이 아닌 적당한 덩어리로 나온다.

 

쓴 풀과 대파김치가 기본 반찬으로 나온다.

반찬 또한 깔끔해서 만족해한다.

 

소갈빗살 한 점을 먹은 후,

기본 반찬으로 허브솔트가 서빙되어 있음에도

사장님께 그냥 소금이 있는지 물어본다.

 

그냥 소금을 받은 먹보스 쭈엽이.

그냥 소금과 기본 제공된 허브솔트를 번갈아 먹어본다.

 

고기를 먹기 전에는 허브솔트를 준 이유가 고기 잡내를 잡으려고

주는 거라 생각했다고 한다.

일반 소금으로 먹어봐도 고기 잡내는 나지 않는다고 한다.

굳이 허브 솔트를 하지 않아도 된다고.

먹으면서 절로 고개가 끄덕여지는 맛인 듯하다.

 

포스터도 고개가 절로 끄떡여지고

 

부정할 수 없는 멘트에 강한 동의를 한다.

 

육향은 아주 강하지 않다고 한다.

한우를 따라올 수는 없지만 가격대비는 너무 훌륭한 맛이라고 한다.

돼지고기 가격에 소고기 먹는 격으로 가성비가 아주 좋은 식당이라 말한다.

 

마블링이 그리 좋아 보이지 않았지만 숙성이 잘 돼서 부드러워서

매우 만족하는 식감이라고 말한다.

 

숙성 항정살도 불판에 올린다.

항정살 한 조각 한 입 하고 피디에게 김치를 받는다.

 

항정살은 굽는 시간이 있는 만큼

한 판 가득 굽고 한편에는 김치를 올린다.

 

항정살은 어석어석하니 맛있다고 말한다.

항정살은 쌈장에 가득 찍고 푹 익은 김치 조각에 싸서 먹어야 한다고 말한다.

 

식당은 경기도 광주이다.

거리가 먼 것만 빼고는 또 올 만한 집이라고 한다.

 

항정살은 언제 먹어도 맛있지만

김치와 함께 먹으니 더 맛있다고 한다.

 

평소 맛보기 쉽지 않은 3가지의 메뉴를 모두 주문한다.

 

똠양꿍은 새우가 들어가지만

이 식당에서는 고깃집이니까 소고기를 넣고 만들었다고 한다.

똠양느아 (느아=소고기)라고 생각하면 된다.

 

국물이 끓으면 숙주와 대패우삼겹을 넣으면 된다.

 

감탄을 하며 한 입 먹으니 바로 나오는 순두부 된장국

 

덜어서 먹은 첫 입에 하는 말은 "너무 뜨거워서 모르겠어 지금"

 

식혀서 먹으니 국물이 나쁘지 않다고 말한다.

똠양을 좋아하는 사람은 와서 시켜 먹으면 좋겠다고 한다.

끓일수록 감탄이 나오는 국물맛.

국물맛이 조금 더 강해도 좋겠다고 말하며 순두부를 건진다.

그리고 순두부를 먹으며 생각보다 괜찮고

가쓰오부시맛도 나고 참치액 맛이 나서 본인이 가장 좋아하는 맛이라고 한다.

 


총평

돼지고기가 저렴한 편이고 항정살도 되게 맛있다.

소갈빗살도 100g에 7,800원이고 워터에이징 방식으로 숙성을 한다.

저 가격을 받아도 남을까? 하는 생각이 들 정도라고 한다.

 

그리고 후식이 특이하다고 한다.

똠양과 된장국은 특히 국물이 맛있다고 한다.

 

친구들이랑 오면 좋고 반찬은 쓸데없는 걸 주지 않아서 괜찮고

고기와 함께 구워 먹는 파김치도 맛있고 특히 가성비가 좋아

감사한 맛집이라고 한다.

 

마지막 멘트까지 "잘 잡은 식당"이라고 말한다.

 

 


정보

상호 : 고굽연구소

주소 : 경기 광주시 경안로 41번지 7-7 1층 (지번 : 경안동 36-18)

전화 : 031-769-5994

영업시간 : 매일 11:00 ~ 22:00

가능 : 주차, 예약, 와이파이

 

숙성 항정살 (500g)     23,000원
숙성 항정살 (1kg)       46,000원
숙성 소갈빗살 (500g)   29,000원
숙성 오겹살 (500g)      23,000원
숙성 오겹살 (1kg)       46,000원

 

 

 

서울역에서 차로 53분 소요
수원역에서 차로 44분 소요
일산역에서 차로 72분 소요

 

 


출처

유튜브 먹보스 쭈엽이

https://youtu.be/fBXCHtBTCQ0

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